Воскреси

Лика Горак
А всё же мир сошел с ума.
Такая незадача.
Иначе, что за кутерьма,
Хула и реки плача?

Он крокодильи слёзы льёт,
И кается, бедняжка.
Но – бьёт! Из всех орудий бьёт!
Прицельно, кучно, тяжко!

И улетают в небеса
Идеи, судьбы, души.
Вскипает алая роса,
И голос жизни глуше.

А пасть всё шире, всё страшней,
Зубастая зараза.
И перемалываются в ней
Все заповеди сразу.

Что? Не убий? Не укради?
Не пожелай чужого?
Христос воскреси?
Да не ври!
Его распяли. Снова.

Он снова в муках, на кресте.
За слабых нас, и сирых.
Любуйтесь! Те, кто во Христе,
Сходящие в могилы.

Любуйтесь! Те, кто жив пока.
Но смотрят сквозь прицелы.
Лаская пальцем сталь курка,
И радуясь, что целы.

Молитесь! О Его любви,
Смешные человеси:
– Христос воскреси, сохрани!
– Воистину… воскреси.