Редкая птица

Александр Карповецкий
Редкая птица
Ты – редкая птица.
Ни грач, ни синица,
И в клетке сидишь.
Я дверцу открою –
Лети, друг, на волю –
Лети, мой малыш.

Лети и пой песни,
Как были мы вместе
Едины с тобой.
Была ты жар – птицей,
Той редкою птицей
С названьем – любовь.

Любовь улетела
Голубкою белой
Видать, неспроста.
Душа опустела,
Любить захотела,
А клетка – пуста.

Вдруг сердце заныло -
Зачем опустил я?
Что будет с тобой?
Ты в клетке сидела,
Тихонечко пела
Мне песнь про любовь.

Под утро, однажды,
Сон снится мне страшный:
Охотник… убьёт…
Проснулся. Не спится –
Жива моя птица –
Вернулась – поёт!..
06.0.2023