Первым святым Борису и Глебу

Нина Христианова
Сегодня День памяти Бориса и Глеба,первых венчанных святых избранников,канонизированных Русской Церковью,признанных Ею первыми чудотворцами и молитвинниками"за новые люди христианские".

Первым святым страстотерпцам земли русской Борису и Глебу.

Борис и Глеб-вы испокон
Веков несли свой крест за трон,
Преступный брат след Каина,
Оставил нераскаянно.
Взывая к состраданию,
Пошли вы на заклание,
С молитвою смиренною,
Вы стали убиенные.

Борис и Глеб на небеси,
Русь от врагов их крест спаси!
06.08.23.