Гроза над городом

Никдроздов
Зашумела гроза над городом ,
Выбивая подол облаков,
Липы шеи втянули в вороты,
Опустили листву парусов.

А вдали,разрывая небо,
Бьются ,сполохами горя,
Распалённые гневом свирепо,
Облаков шестибалльных моря.

И по Кирова и Седова,
Прямиком ,за реку,с разбега,
С кучей листьев в охапке кленовых,
Мчится ветер ,ища ночлега !

Замер город,вдыхая свежесть
Чистоты июльской грозы -
Это Родины нашей щедрость ,
Это искры её слезы ...