Постучался в дверь ко мне

Николай Пикалев
Постучался в дверь ко мне
Человек зеленый,
В нашем мире он из вне,
И к тому ж ученый.

Из далеких он миров,
Кончилась горючка,
Добирался сто годов,
Не пришла получка.

Если можно, три рубля,
Строго на заправку,
Улетит в свои края
И пришлет мне справку.