Мужчина пьёт...

Михаил Зарецкий
 Мужчине, если "плохо", пьёт от горя.
 Ни с кем, тогда, особенно не споря.
 Принять "на грудь" - не повод для безделья.
 Коль "хорошо", то пьётся для веселья.

 Когда "нормально" всё, то пьёт от скуки.
 Чтоб не тряслись потом с похмелья руки.
 Под закусь "садит" печень, по науке...
 Жаль, пузо толком - не влезает в брюки!

 Но, иногда, в "кулак" собравши волю.
 Сурово "НЕТ", заявит алкоголю!...
 Но тот всерьёз слова не принимает.
 Не первый раз уже он пить бросает...