Наш корабль Гордый

Сергей Макиенко
Наш корабль Гордый               
Ночью в рейд ушёл.
Но, подводной лодкой            
Атакован он.               
 
Потрепало сильно
Пять пробоин в борт.
Ели проскочили
Счастливчики, везёт.

Снова нету связи
Снова в море шторм.
Мурманск наша база
Мурманск лучший дом.

Занемели руки
Ключ в руках дрожит.
Третьи уже сутки
Наш не спит радист.

Все торпеды пущены
Но пропала связь.
Всё ж они везучие
Выполнен приказ.

Командир простужен
Север, есть усталость.
Да бывало хуже   
Но всё же возвращались.

 30 Июля (16:31) 2023.