Всё дальше крутится планета

Владимир Александрович Аристов
Я люблю своих друзей.
Кто ушёл недавно, кто давно,
кто уехал вдаль за сто морей.
Но я помню всех их всё равно!
 
В школе, институте, на работе,
где товарищи за партой, за станком,
дружба проявятся в заботе.
Дружишь с тем, с кем раньше был знаком.
 
Но всё дальше крутится планета,
и вот неожиданно для всех,
появляются друзья из интернета,
как субъекты радиопомех.
 
Все в сетях, как результат общения,
не понравилось, отправил сразу в Бан,
не попали в унисон, ни в настроение,
“Ciao, bambino” выключен экран!
 
Я и сам покинул своё царство,
укатил за десять тысяч вёрст.
Да, у нас большое государство,
но ты без друзей один как чёрт!
 
Трудно жить без дружеских объятий,
без сетей теперь - и горечь, и тоска,
и в эпоху всех невероятий,
поживём, помучимся пока.

Фото коллаж из файлов интернета