Осуди

Евгений Чулымский
осуди меня, если силы есть, осуди,
мой недуг будет скоро тобою низвержен,
ледяной водой или памятью остуди,
видишь сам, мои ноги меня не держат.

отними  покой, робу грязную отними,
выверни все карманы мои и пазухи,
немощь дряхлую прошлой силою замени,
пусть веселые песни лабают лабухи.

отсуди меня, отсуди меня, отсуди
от всего, что блестело когда-то нА людях,
как же видно теперь, что внутри моей особи,
не было ничего кроме пепла и наледи.
06.08.2023