Сны оглушительны

Эра Перуджини
Сны оглушительны,
Мне не найти покоя,
Как остаюсь в тиши сама с собой,
Сознанье звонкой искрой с наковальни горя
Летит скоропалительно за пустотой,
Чтобы гореть и оборачиваться втайне.
Мне нужно быть только собой,
Никто другой меня не успокоит.
Закрыв глаза, я сразу слышу взрывы,
Душа ими изранена,
Сегодня всё потеряно, но завтра
Мы будем, может быть, всё ещё живы.
Я просыпаюсь так ежесекундно,
Я больше не хочу себя терять,
И потеряться в снах себе я воли
Не дам.
Учась ежесекундно отпускать
Секунды тишины,
Что так была нужна,
Ради того, чтобы найти
Когда-нибудь опять
Её, когда смогу достигнуть сна,
Я всё ещё оглушена
И не могу припомнить, как дышать,
Как прежде, глубоко.
Во мне теперь гармония иная,
Я ей поражена,
Мне трудно осознать,
Мне нелегко
Поверить в то, что то - не сон, но явь,
Которая не так уж далеко,
Которая сильней всего нужна мне,
Которой мне секунда лишь дана.

6 августа 2023