Признаться в вечности и простыть

Женя Воолк
Признаться в вечности и простыть
Ему снова кто-то снится, но не ты
Ты осталась там, в позапрошлом лете
Перегоревшее солнце уже не светит

По извилистым тропам, где шаг мимо - мина
Ты идёшь, по умолчанию гонимая
Оставляя под ногами сожжённую траву
И важнее не быть нужной, а быть правой

А правота твоя замёрзла чёртиками в глазах
И идёт там снег, и всё покрыто льдом
И чёртики стучатся, захлёбываясь в слезах
Но ты потом их отгреешь. Потом

А чёртикам твоим бы обратно в ад
И греться бы им в раскалённой магме
А ты их заморозила и выкинула под град
Они простыли, кашляют и просятся к маме

Смотрят твои чертяки через тонкую роговицу
На то, как ты улетаешь и умоляют заземлиться
Чтобы не ворачивалась ты мысленно в то лето
Где ты была нужна, обласкана и согрета