Собаки как люди...

Артём Горденко
Собаки как люди, а может и лучше,
Ведь многие люди становятся хуже.
Не смотрят на душу, не видят сердцами,
И путают часто подвал с небесами.

Внушают надёжность, стоят у порога,
Когда расцветает достатком дорога.
Всегда побратимы и вместе до гроба,
Пока не появится холод сугроба.

Потом исчезают, проблемы, заботы,
И вмиг появляются горы работы.
А ты остаёшься один у камина,
Который покрыла судьбы паутина.

Собаки как люди, а может и лучше,
Ведь преданность первых особенный случай.
Они остаются с тобою до гроба,
В моменты успеха и в годы озноба.

06 августа 2023 г.