Они жили вдвоем...

Шумилов Александр Евгеньевич
Они жили вдвоем, на земле много лет.
Воспитали детей, вместе ели и спали.
Каждый сам по себе, не сложился дуэт.
И друзьями они, к сожалению не стали.

Он как лучше хотел и всегда уступал.
Но скандалы в семье стали нормой обычной.
Он от боли в груди по ночам плохо спал.
Только ей было все, глубоко безразлично.

Он боролся как мог, ничего не просил.
Даже если  его, очень сильно достало.
Он все чаще болел, и почти не ходил.
И однажды его, в этом мире не стало.

Он ушел на заре, куда Голос призвал.
А она еще долго об этом не знала.
Разогрела обед, с раздражением позвав.
Неприязни уже никогда не скрывала.

Только он не пришел, он уже далеко.
И обеды ее, больше душу не греют.
Хоть и было ему рядом с ней не легко.
Знал, она по-другому, уже не сумеет.

Он писал ей стихи и во всем помогал.
Ну а ей как всегда, было этого мало.
Он пытался шутить, никогда ей не лгал.
Но мечтала она, чтоб его вдруг не стало....

Он уже не придет, и не сможет помочь.
Запоздалых раскаяний, он не услышит.
Только чудится ей, почти каждую ночь.
Что он снова живой, и за стенкою дышит.