Пройдет хандра-беда

Сирота Геннадий
                Как-то грустно и тоскливо,
                Волком хочется завыть,
                В жизни хочется прорыва,
                Новизны, старье забыть.

                Нужно выговориться в волю,
                Накипело и болит душа,
                Проклинать не буду свою долю,
                Жизнь порою все же хороша!

                Утром рано солнечный рассвет
                Улыбнется весело, тепло и ярко.
                Солнцу ласково скажу: «привет, 
                От тебя сегодня очень жарко».

                Как-то весело на сердце стало,
                Как для счастья надо мало,
                Просто улыбайтесь, господа,
                И пройдет хандра-беда.