Васеньки

Мария Макарова 6
Жарко, Настенька, очень жарко...
В поле плавятся васильки.
Капли неба- ему не жалко,
У него их полки, полки,
У него их сто тыщ бутонов
И ещё миллион- запас.
Ты земле отдавай поклоны,
Чтобы песенка не про нас,
Чтобы пули летели мимо,
Чтобы плавились в сонцепёк.
В поле травные пантомимы
Отыграет нам василёк,
Под косой замерев нелепо,
Раз от солнца не погорел.
Есть, наверное, где-то скрепы,
За предательство есть расстрел,
А за службу бумажек ворох,
Да не тронет же их рука!
Жарко, Настенька. Приговором
Это марево василькам.