Как всё это наивно и любить, и беречь

Владимир Ерпалов
Утро дышит покоем и земной красотой,
Лета тёплым прибоем и чистейшей росой.
Солнцем радуя душу, искупавшись в реке,
Ничего не нарушу ни вокруг, ни в судьбе.

Улыбнувшись востоку, открывая себя
Вездесущему Богу, всех в округе любя,
Вспомню песенку лета о волшебном дожде
И слова из куплета о тебе, обо мне.

Как всё это наивно: и любить, и беречь…
Как всё это прекрасно за приятностью встреч,
Где пути разминулись… Но ты можешь понять:
Почему оглянулись, чтобы вспомнить опять.

Курсантские наши годы, где пушкинская строка
Ложилась на непогоды возвышенна и легка.
Зарядка на лоне парков, что царский ласкали взгляд…
Я прелести тех подарков так рад…


                Фото: Пушкин 1973, 2023