Семь нот мелодии стиха

Александр Бубнов
Юрию Михайлову,
педагогу детской студии
"Живое слово"


Семь нот мелодии стиха -
преумноженье мира, мига...
Какая страсть, судьба, интрига -
семь нот мелодии стиха!

Семь нот - семь бед - один ответ.
Всё правит-выправит строка.
Она права, она легка -
барьеров нет и страха нет!..

Их нет лишь там, где любишь ты
её - мелодию стиха,
где пойман ты наверняка
волной искристой чистоты!..

Игра на клавишах легка,
И, как певец, волнует чтец.
Пусть расцветут, как семь чудес,
семь нот мелодии стиха!..

28.03.2016