Или шепотом о безмерном

Джемба
   ЗАСВЕРКАЕТ НЕЖНОЙ ДАЛЬЮ
 
    ИЛИ ШЕПОТОМ О БЕЗМЕРНОМ

   Неразгаданное будущее
   Засверкает ясной далью,
   Все живое превратится
   В удивительный фантом
   Привиденье это сбудется,
   Но пока едва ли
   Нас мечтами призывает
     думать все о том,
   Как случится правда
      явью незнакомой,
   И в счастливом бесконечно-
    вечном пробудимся сне
   Смешанная радость с
     позабытой болью
   Отзовётся в каждом
      светлом дне.
   Где ты? Где ты,точка
      той опоры?!Верю.
   Человечество все ищет
     и найдет свою судьбу.
   За горами,за долами,
   Скрытую в печали-скоро!
   Тысячи сердец творят
     горькую мольбу.
   И стучат сердца призывом
       сильным,
   В перестуке этом
   Слышится дыханье
      мирных дней,
   И придет конец
     всем делам могильным
   Воссияло Солнце мира
   И согрело тысячи сердец