Дух храбрости

Тамара Новикова 2
Похоже  "Ной"   сошёл   с  ума
И  сдуру  расхрабрившись,
Повёл  народ   в  неравный  бой,
Давно  с  дороги  сбившись.

Доверчив  люд, не  смея  встать
Наперекор тирану,
Шли, как  бараны  на  убой,
Воспев  царю  осанну.

И  ныне, веривший  в царей,
Ты  пропадёшь  бесследно,
Сам  храбрость в  духе  заимей,
За  ум  берись  конкретно.
        &&&&&