На рыбалке

Игорь Муханов
Здесь столько рыбаков и столько лесок,
что кажется капроновой вода.
И червячок малиновый – довесок
к существованью старого пруда.

Здесь карасей доверчивые тюли
и Азии замедленный исток,
здесь сушат свои простыни июли,
завесив ими неба потолок.

Здесь вазелин, как вещество, не может
себя от группы мазей отделить,
но водомерке он всего дороже –
катиться позволяет, а не плыть!

Здесь лилии двоятся и троятся
в шарообразном зеркале волны,
и камышей высокие палаццо
мерцанием стрекоз окружены.

И столько светокопий на деревьях
качается средь тучной мошкары,
что кажется – живёт во сне поверье
и наяву – уснуло до поры.