Женщина-звезда

Анна Гейдебрехт
Вокруг женской тонкой шеи
Обвились потуже змеи,
Шепчут в уши языки,
Как все гадки и низки.

И уж женщина сама
Стала будто бы змея,
Ядом капает на мужа,
Ссорит меж собой подружек.

Змеи толще, змеи больше,
Женщина бледней и тоньше.
Снять с себя змей не под силу,
И уже ей свет не милый.

Стороной обходят даму,
Получить не жаждут рану
От шипящих языков
И отравленных клыков.

Змеи всё хозяйку гложут,
Залезают ей под кожу.
Ни души, нет никого,
Вокруг женщины темно.

И сидит она одна,
Смотрит в небо из окна.
Та же тьма… Но светят звёзды:
- Слушай нас, ещё не поздно!

Ты возьми наш звёздный свет,
Защити себя от бед.
Коль шипеть не хочешь ты,
Свет зажги своей звезды.

Знай, от звёздного сиянья
Уползут с тебя страданья.
Встала женщина-звезда,
Вновь красива, молода.

Змей она не хочет слушать,
Голос их всё тише, глуше.
Взгляд её, как звёздный свет,
Всем подарок, всем завет.

26 июля 2023