Колдунья

Чуйкова Светлана Владимировна
­­­­Бабушка, зачем передала
Мне шальную силу ворожбы?
Я сегодня солнцу не мила
В поисках заклятий и мольбы.

И плету ромашковый венок,
Добавляя листья белены,
Чтобы разглядеть меня не смог
Взор печальный с дальней стороны.

Из клубов тумана над рекой
На себя наброшу пелену,
За которой будет мне покой,
Милого не вспомню седину.

Я любовь сумею отвести!
Не случайно бусы — в три ряда.
Только порвались они с тоски,
А венок уплыл на дно пруда.

Бабушка, зачем передала
Мне шальную силу ворожбы?
Я разбила в полночь зеркала,
Да не убежала от судьбы...