Она сидела на скамье

Тамара Макеева -Пахистахис
Шли  три  подруги  вечерком
По парку  летом... Он  один.
В  кого, возможно, и  влюблён
Красавец  этот - господин?

И с  каждой  вежлив  очень  был.
Девчонкам  нравился  всем  он.
О  любви  верной  говорил.
И, может, был  в  одну  влюблён...

В сторонке  дама  на  скамье
В одиночестве  -  скучала.
С кольцом  на  пальце. И  колье
На ней  жемчугом  блистало.

Знать,  замужняя  та  дама
Вдруг  приглянулась  чем  ему.
Обручилась  или  рано,
Делилась  с  книгой  потому...

И  зачем  жена  чужая.
Любовь  ли  это, - как  понять?
Может  быть,  ссора  какая,
Её  заставила  страдать?

На  скамью  уселся  рядом,
Как  будто  с  ней  давно  знаком.
Все  три  поняли  по  взгляду,
Что  в  эту  даму, и  влюблён.

Поссорился  с  женой...

6  августа  2023.
.
Как  будто  с  ней  давно  знаком