Факел

Энди Номо
Возьму в кулак горящий факел,
И пусть пылает он навек.
Знамён раздор сжигает флаги,
Бродягам в путь укажет трек.

Я факел понесу коптящий,
И буду метки оставлять.
По лабиринту жизни нашей
Сквозь гнева тьму идти, пылать.

Задует ветер правды факел,
И мрака ложь наступит морок…
Мой страх сгорит, как лёгкий фантик,
В шептанье липком отговорок.

И смелость искры снова взмоет
Огнём надежды в этот факел,
Горю тобой, но ветер скроет
Мой силуэт в листах бумаги.

Наступит ночь. Она близка.
И факел станет нам спасеньем:
По свету и теплу тоска
В куплете звучном откровенья.