Танк Алёша

Надежда Хавинсон
Танк "Алёша" – наш Герой,
Настоящий русский танк!
Экипажу по Звезде –
Это каждый должен знать.

"Лаской" отдан был приказ–
По противнику – огонь!
"Лёня" – меткий, прямо в цель,
И противник поражён.

А механик тож хорош,
Сразу дал на разворот,
Две секунды не прошло –
Выстрел словно апперкот.

Прячась в лесополосе,
Наш "Алёша" разгромил
Пару "Т - семьдесят два",
Целых шесть бронемашин!!!

Ну, а после прикрывал
Наш отряд мотострелков,
Отбуксировал в огне
Поврежденный танк врагом.

Наши парни спасены,
Скоро в строй вернутся вновь,
Чтоб противнику опять
Утереть на поле нос.

Танк "Алёша" – наш Герой,
Настоящий русский танк!
Экипаж отважный твой
В бою явный доминант.

06.08.2023, 13:37