Равнодушие и предательство

Руслан Шедания
Равнодушие и предательство
Часто  душной заботой выстланы.
Не ранимо  ничуть,  не рыдательно,
Но вещая о сущем выспренно.

Травы росные жизнью скошены,
Но стерня да солома колются.
Плод до жмыха отдавлен поршнями.
Сами поршни в крошево смолются.

Сок забродит,  вино останется.
Не игристое. Брага скверная.
От оскомины только скалиться
Да плеваться осколком  жернова.

Не полезу я в препирательства, 
Выдыхая похмелье душное.
Для меня равнодушие -   предательство.
А  предательство -  суть равнодушия.

05.08.2023
RSH