Лабиринт

Антон Грехов
Мы так долго велись лабиринтами Минотавра,
Здесь: песчаные замки, здесь удивительна фауна,
И сердца колыхаются громкостью
Ста литавров.
Что-то есть ещё там впереди...

Но это ль правда?

Или что по пятам нас рыщут, по барьерам?
Если мы тут не видим ни потолка, ни неба,
То ему лабиринт как море и по колено,
Он уверен, как рыба, рогов его хлопнет невод,
Где-то там за стеной, до неба горит победа,

И из ящика льётся она, она и феня,
Коридоры всё Уже, в каждом из них темнее.
Стопроцентна точность невода Минотавра,
Лабиринт пожирает по имени Пропоганда