С моря дует бриз упрямо

Генриетта Вютерих
Августа дыханье пряно.
Спит лавандовый туман…
С моря дует бриз упрямо.
Чёлн качается как пьян.

Мир «качается» безумный,
Что от крови захмелел…
Стихнет к ночи берег шумный
В стороне от ратных дел.

Мир живёт, себя дурача,
Необузданный, глухой.
Есть ли дно у моря Плача
За опасною чертой?

… Море, как дитя, играло.
С гор стекает фимиам.
Но Земля от нас устала –
Мир, как разорённый Храм.

                6 августа 2023 г.