Милый ветер, лети белой горлицей

Надежда Мартьянова
Милый ветер, лети белой горлицей
По проулкам закатного дня…
Окрылённый осенней бессонницей,
Тихий двор отыщи за меня…
Там идёт мой любимый под звёздами,
Там стоят георгины в цвету.
Я как будто любовью захлёстана,
Мне его не забыть… не могу…
Милый ветер, коснись неприкаянно,
Словно спелой пшеницы, волос…
Я вдыхать буду запах отчаянно,
Сладкий запах, что ты мне принёс…
Его трепетных губ не изведала,
Не узнала уюта руки…
Я лишь сердце своё исповедала...
Милый ветер, послушай… лети...
Утони, заплутайся бессонницей
В звёздной бездне его светлых глаз.
Мне бы горлицей белой, особенной,
Обернуться…. Поверить хоть раз…
Упорхнуть лёгкой птицей-пророчицей,
Я уже разлюбить не смогу...
Милый ветер, лети… Мне так хочется
Прикоснуться к его теплу…