Август

Денис Созинов
Листва, вращаясь, опадает,
да по ветвям идёт огнём,
и день всё раньше угасает,
длиннее ночи с каждым днём.

Не беспощадна мать-природа:
ещё есть солнце на полу
и неопознанного рода
гуляет мушка по стеклу.

И всё ж надеяться бредово
на что-то, жизнь держа в руках...
Всё больше волоса седого
я замечаю на висках.

Гляди на время, как на муку,
да самого себя жалей,
пока в тайге, через излуку,
летают бабочки по лугу,
среди соцветий и стеблей...

2023