Костюмер

Дина Бурмина
Черным-черна над миром простыня -
Ни искорки, ни проблеска, ни вспышки -
Взошла на царство,сумрак потесня,
И ниспадает складками на крыши.

Глухая ночь, как старый костюмер,
Задрапирует в мрак уставший город.
Не огорчайся. Не хандри. Поверь,
Забрезжит свет над горизонтом скоро.

И будет добрым этот новый день,
Знакомый дворник так сказал при встрече,
И пацанёнок в кепке набекрень.
И продавец им в лавке не перечил.

И, как с горы летящий самокат,
Ворвётся он под покрывало ночи,
Где швейною машинкой стрекоча,
Выводит костюмер за строчкой строчку.

6 августа 2023 г.