Видеть

Дина Бурмина
Видеть, как целует берег
Влажным ртом
Волга, вплавь её измерить,
А потом
Встретить зорьку на Байкале,
К тихой пристани причалить
В час, который лунным залит
Молоком.

Видеть нежный, как невеста,
Первоцвет
В белой пачке эдельвейса,
Где хребет
Простирается Уральский,
И ажурною подвязкой
На вершины снег сверкающий
Надет.

Видеть храмов древнерусских
Красоту,
Тёплый свет в проёмах узких,
Как растут
Над Невою башен шпили,
Как сибирские верзилы
Размахнули ветви-крылья
Там и тут.

Затаить дыханье, на небо
Глядя.
Там клубы по ветру в разнобой
Летят,
Там поля ромашек звёздных,
Там, срываясь, злятся грозы,
И рокочут громко слезы
Дождя.


29 июля 2023 г.