Лесок

Нэтэли Моргунова
Мы пойдём с тобой в лесок,
С пользой скоротать денёк!
Заглянули под пенёчек
И увидели грибочек!

Грибочки в лесу есть разные,
Можно встретить и опасные!
Но мы то , собирать умеем,
Трогать ядовитые не смеем!

Ну вот собрали полное лукошко,
Отдохнём теперь немножко!
Ещё бы ягод нам собрать,
Но их нам надо поискать!

Пошли мы дальше по лесу гулять,
Ох, сколько ж ягод тут, не сосчитать!
Стали собирать чернику,
Ну а дальше, голубику!

Нашли полянку земляники,
И кустик дикой ежевики!
Насобирали мы уж много,
Дотащить бы до порога!

Теперь грибочков мы нажарим,
Варенья разного наварим!
Вот так сходили мы в лесок,
С пользой скоротать денёк!

Моргунова Н.Н. 06.08.2023