Влюбленное

Марина Шелест
Девочка не писала уже пять лет
Были нужны для творчества силы эмоций
Девочка не влюблялась и бог бы с ней
А тут получила уроков десяток порций

Девочка повзрослела примерно пять лет назад
Резко решила что быть разумной попроще
Мол за все эти чувства такой откат
Что такими эмоциями потом пару лет полощет

Девочка научилась недавно любить себя
Верить в себя и в себе находить вдохновенье
Девочка засыпала одна и под звуки дождя
Позволяла о счастье мечтать себе лишь на мгновенье

Девочка нагло смеялась в любые глаза
Кто вы, мужчина? Зачем в вас так мало смысла?
Что вы особенного можете мне сказать
Чтоб победить хоть бы часть моего эгоизма?

Девочка-женщина оступилась случайно, враз
Черт ее дёрнул в глаза эти наглые глянуть.
Он пришел на минутку, остался с ней на "сейчас"
А она поняла вдруг -  на шее уж узел стянут...