Закат

Валерий Мезерников
Зашёл косой, закат немой
Туман густой в волнах купался,
Ярким лучом по облакам,
Восток пурпурным наливался.

А над водою чаек крик,
Плавник несущего дельфина,
Исчезло всё, исчез закат,
Всё поглотила здесь пучина.

И странный блеск, прибоя всплеск
Волной о камни разбивался,
На гребне волн, сквозь этот блеск,
Закат по своему прощался.

Лишь чёрный берег среди звёзд,
Вода под небом с тишиною,
По горизонту там, болид,
Спускался белой полосою.

Разрушен замок из песка,
Тень, нарисована луною
И веет здесь всё с высока,
Какой-то тайной, внеземною.
    Валерий
    Мезерников
    06.08.23