Аксакал

Шумилов Александр Евгеньевич
               

                Там где бурный поток,
                пробивался меж скал.
                На холодной вершине,
                стоял аксакал.

                Как орел, на равнину,
                смотрел с высоты.
                Завершая свой путь,
                на краю пустоты.

                Он остался один,
                в очаге лишь зола.
                И жены больше нет,
                она к Богу ушла.

                Только сакля и мул,
                да за плетнем арба.
                А детей не дала им,
                злодейка – судьба.

                Сотня прожитых лет,
                Как река утекла.
                Сам седой аксакал,
                стал похож на орла.

                Но сомнения не было,
                даже на миг.
                Над судьбой рассмеялся,
                упрямый старик.

                Он ушел от проблем,
                и мирской суеты.
                И в бездонное небо,
                шагнул с высоты...

                С той поры видят часто,
                в далеком селе.
                Гордый профиль орла,
                на холодной скале!