Потому что...

Марина Беляева
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я бренная пена морская... 
                М. И. Цветаева.

Потому что я Марина, потому что я сверкаю,
И пускай морская пена исчезает без следа,
Я исчезну и воскресну, я замёрзну и оттаю,
Уронила свет на плечи мне Полярная звезда.

Я - дитя морской пучины, я - сестра Луны и гнева,
Я сегодня отрицаю, чем жива была вчера.
Я - Весна, что остаётся тенью Снежной Королевы.
Я - Зима, в моём дыханье - солнце, море и жара.

Жизнь - в приливах и отливах, в ней шторма сменяют штили.
Каравеллы и фрегаты поднимают паруса
В честь мою. И даже волны расступаются в бессилье,
Обнажая дно морское, заглушая голоса

Недовольных, жизнью битых и обиженных судьбою.
Тем, кого съедает зависть, от меня простой совет:
Научитесь чистым сердцем слушать музыку прибоя
И впустите в душу море, и в душе зажжётся  свет!
     
                                
06.08.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.