Н

Аллан Колдин
Бежит бурлящая река,
И пробивается сквозь камни,
Ее касается рука,
Которой я доверил раны.

Пусть суть ее прикосновенья,
Ещё пока мне не ясна,
Во мне ни капли нет сомненья,
Что счастье принесет она.

Под тонким месяцем багровым,
Давно нашел я там тебя,
Твой взгляд пленительный — суровым,
Казался раньше для меня.

Но вот сейчас, при свете дня,
Узрел я полную картину:
Два яркой зелени огня
Земли укрыли сердцевину.

Моих желаний темнота
Уходит прочь, увидев пламя,
И мне открылась красота
Спокойствия и пониманья.

Хочу смотреть в твои глаза,
И видеть отраженье мира,
С тобой мне точно никогда
Не нужно добираться до эфира.