Правильный выбор

Виктор Ксенев
Хорошо — свой дом на берегу!
И на море чудный вид с веранды.
Каждый день купаться я могу,
Что мне там, Египты и Таиланды?!

Чашка кофе чёрного с утра,
Сто шагов на пляж, для променада,
Лето. Август. Страшная жара,
У меня же — ветерок, прохлада.

С моря дует лёгкий тёплый бриз,
Там на горизонте лайнер белый,
Я мечтаю совершить круиз
Для души гармонии, и тела.

Ах, какое лето в этот год!
Кроны пальм шуршат, как опахала,
Голубой и чистый небосвод,
Где крылом мне чайка помахала...
***
Я спросил о мнении жены,
И теперь мы утверждаем двое,
Что для настроения важны
Выбранные правильно обои!