Не спеши уходить - задержись

Юрий Воротнин
Не спеши уходить - задержись,
Успокой завсегдатаев тризны,
Наша долгая жизнь и не жизнь,
А всего лишь предвестие жизни.

Нам отпущен особый режим,
Никогда он не вёл к милосердью -
Достаётся победа живым,
Даже если оплачена смертью.