Поэзия пахнет туманом в рассветном саду

Кузьмин Вячеслав
Поэзия пахнет туманом в рассветном саду,
С чуть слышной кислинкой уже опадающих яблок,
И ноткой печали,  с которой  на тон совпаду,
И грустью осеннею, что раньше срока озябла.

Поэзия бродит рассеянно тысячью троп,
Босые ступни ощущали и глину, и пепел.
Давно уже в зонтики силу  направил укроп,
Ведь вечное, без продолжения рода - нелепо.

Поэзия плачет сияющим летним дождём,
И мира не видно за сонмом сверкающих сабель.
И можно немного не думать вообще ни о чём
Под быструю дробь барабанящих маленьких капель.

Поэзия светится звёздами в Млечном пути,
Мерцает загадочно в дальних туманностях неба.
Зовёт за собою к бескрайним просторам идти,
В чужие миры, где пока наяву ещё не был.

05-06.08.2023