Я любимую вывез на море...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я любимую вывез на море,
И она танцевала со мной,
Но потом как-то быстро рехнулась,
Обезумлена полной луной,

Обезумлена стройным танцором,
Кавалером по имени Стас:
Он лишил ее полностью воли,
Словно козочку, он ее пас.

И повисло над морем безумье,
И безумье меня унесло
В ресторан под названием «Троя»,
Где оскалились чучела зло.

Делал чучела злобный хозяин,
Также делал он мерзкий коньяк,
И весь вечер я с чучелом волка
Разговаривал, словно маньяк.

И сказало мне чучело волка,
Что любимая, впавшая в грех,
И луна, что безумие мечет
Сквозь раскидистый грецкий орех,

И вихляющий бедрами Стасик, –
Это просто обычная жизнь,
Так что ты коньяка с ванилином
Граммов триста еще дербалызнь

И ступай в свой гостиничный номер.
Для уныния нету причин,
Ибо ты наконец-то сегодня
Будешь спать совершенно один.