А что мечты...

Любовь Гуцева
Самовлюблённые пииты
Себя со славою венчают,
А ,что мечты- как мяч для биты,
Того они не замечают.

И всяк постигший эту малость
Во власти держит свой рассудок,
Не проклянёт чужую старость,
Из дней одних не сложит суток.

И мудрый  знает  наперёд-
Он песнь свою душой споёт,
Где без замков открыта дверца.   
 
Подарит песне он  исток,
Слова запишет на  листок,
А ритм ему подскажет сердце.