стихотворные загадки

Джелла Терра
***
Три реки текут с горы.
Имя рек тех назови!
Ведь по древнему преданью
У всех трех одно названье:)

***
Город есть, Велики Луки.
Дай ответ, мой юный друг -
Там производили луки
Иль выращивали лук?
Или на речной из-луке
Был построен город тот?
Или заливные луки *
Привлекли сюда народ?
Ах, Великие вы Луки!
Как же к вам найти подход?

***
Бог Тор весёлый Мьёльнир,
(Свой молот) запустил.
Возникли вспышки молний,
Дождь землю окропил.
Раздались звуки грома,
За вспышкой он идёт.
Но скажем - Гром и Молния!
А не наоборот.

Интересно, почему?

***
Как вода в реке, она течёт.
Кто ее толкает, воду пьёт.
Корень у нее, как у реки.
Что это такое? Назови!

* заливные луки - заливные луга