без тебя

Сара Мерли
Стихотворение от лицо Какуче Хитто посвященное Изане Курокаве. Аниме и Манга токийские мстители.

Ты говорил мне всегда. «О мёртвых не скорби»
А серёжка твоя в земле останется до самой зари
И о родителях я больше благодаря тебе не вспоминаю.
Но во снах своих я каждую ночь лишь тебя поминаю.
Я пообещал тебе, что о мёртвых навсегда забуду
Но о тебе, я клянусь вечность, скорбеть буду.
Спас меня в детстве ты, подарив смысл жизни и мечты
Но тебя не успел я спасти, и ты исчез с приходом темноты
Я не смог тебя спасти, я не успел помочь
Почему снова ты спас меня, уйдя прочь
Если я был лишь твоим слугой
Почему же не спас тебя, Король мой?
Почему ты снова спас меня
Почему не дал защитить себя
Защищать тебя было обязанностью моей
Но ты умер, не позволив защиты своей
Ты ушел и оставил меня одного
Как же я теперь без короля своего
Я хотел умереть вместе с тобой, чтобы ты не был одинок
Но даже этого не смог. И «он» лишь тебя на тот свет уволок
Я не смог сделать совсем  ничего
Даже развеять одиночества твоего
Я думал, что не имею никакого права лезть и просить прекратить
Но теперь понимаю, что должен был помочь  тебе и это остановить
А теперь уже поздно что-то менять
Оно уже успело тебя у меня отнять
Если б я только раньше, боль твою заметил
Ещё тогда, когда я впервые тебя встретил
Может я бы не был так труслив
Может ты бы был счастлив
Может ты боялся о помощи просить, и ждал пока я тебя спасу сам
А теперь тебя нет, и я не могу не дать сейчас волю слезам
Нет смысла никого в жизни моей без тебя
Нет смысла в смерти, если умирать не для тебя
Нет смысла умирать, если умирать ни с тобой
И без тебя нет никакого смысла в жизни земной
Прощай навеки, мой король
Боюсь не смогу быть сильным порой