Шаманка

Крылатая Рысь
Оранжевый закат,
Последний выходной.
Стоят громады скал,
Шаманка пьёт вино.
И шелест по траве,
Как тихий разговор.
Шаманка смотрит вверх,
Не зная, для чего.

А духи шепчут:
- Здесь
Рождается гроза.
Был правильным прогресс,
Зачем пошли назад?
Живущим на Земле
Опять покоя нет.
За сколько тысяч лет
Пора бы поумнеть.

Шаманка им в ответ:
- Какой в беседах толк?
Мне двадцать восемь лет,
И я - почти никто.
Не мне исправить мир,
Летящий под уклон.
Мне сложно быть с людьми,
А вы - всего лишь сон.

Но духи говорят:
- Держи свои права:
Ты ветер сентября
Ты жёлтая листва
Придёт твоя пора,
Вольётся город в лес,
Осталось только страх
В себе преодолеть.

- Мир рвется пополам,
Сжигая наши дни.
И если б я могла
Всё это починить...
Опять болит в груди,
Все звуки - тихий гул.
Вам лучше уходить:
Я больше не могу.

Шаманка слышит смех,
Но продолжает спать,
И светится во тьме
Далекая тропа.
- В ночи горят огни,
Ты можешь быть любой
Но помни, что у _них_
Нет власти над тобой.