Читая стихи

Дмитрий Саночкин
День качнулся и вдруг затих;
мысль сдавила опять виски...
Раскрывая страницы книг,
я читаю взахлеб стихи.
Пусть пока не дорос до строк,
пусть своя не родилась суть,
но умею чужих тревог
поэтический видеть путь,
что таится порой в стихах...
Их глубины могу постичь.
И когда-нибудь сам в строках
протяну тонких смыслов нить,
поделюсь тем, чем сам живу,
расскажу про свою печаль,
и про снег, и еще листву,
и высокого неба даль...

06.08.23 г.