пусть ничего уж нет

Даниэль Зорчин
пусть ничего уж нет
ни крошек времени
ни золота молчанья
но хлеб дождя растет
и прорастает снова тишина
и серебро бульваров не тускнеет
и храм скамьи хранит прохожего
и птица то вровень небесам
то падает к лукавой суете
ребенок тянет руки к солнцу

а может ангел мимо проходил