Что такое стихи

Борис Селиванов
(Разные  мнения)
                1.
Что  такое стихи?  - ВолшебствО,
Или  просто  игра, баловствО?
В рифму, чётко о чём-то рассказывать,
Всё  равно,  что  пахать  и  приплясывать.

ТО  ценитель  сказал  не  простой:
Классик,  миру  известный,  большой.
                2
- На житьё  стих  имеет  ли  право?
Или  это  пустая  забава
От  безделья, для  праздных  утех,
Заниматься  которою  грех?
               
Стих,  он  музыке,  песне  сродни,
Прозой  трудно  его  заменить.
К  стихотворству  исчезнет  охота,
Музы  могут  лишиться  работы.

Песню петь всё  же  лучше  стихами,
А  попробуй-ка  спеть  её  прозой;
"Песня  строить  и  жить  помогает, "*
Музам  нет ни малейшей  угрозы.

В  интернете  открытый  салон -
Стихотворцев  почти  миллион.
                3.
Занятье  многим  для  души,
И  нет причины  для  упрёка;
А  без  него  б  вино  глушил
И  дуба  дал бы  раньше  срока.

Забава    явно  - не  во  вред,
Хоть    знаменитостью  не станешь,
Но, есть   надежда,  добрый  след
Ты  в  чьей-то  памяти  оставишь.      
 ----------------
*Слова из  песни  советского  периода.