На виске седые волоски

Финист Ясный
На виске седые волоски,
на макушке — робкая, но — плешь.
Я не умираю от тоски,
но не залатать мне эту брешь.

Признаки ущербного житья,
истеченья жизни в море Смерть.
Может, и всплакнул однажды я,
может, и сказал себе: «Не сметь!»

И теперь стремительно плыву,
как торпеда в сторону, где цель.
И руками обхватив главу,
в риф воткнусь иль выброшусь на мель.

1.05.90